MS Word — не стирается выделенный текст

Печатая документ в MS Word (вероятно случайно нажал какое то сочетание клавиш и не заметил), удивился когда выделенный текст не стирался по нажатию backspace, а также не замещался введением новых символов, при этом клавиша delete удаляла символы и выделенный текст.
Оказалось, что в настройках есть хитрая галочка «Заменять выделенный фрагмент»:
В MS Word 2007 — нажать в левом верхнем углу кнопку Office, в выпадающем окне выбрать «Параметры Word» — «Дополнительно» — поставить галочку в чекбоксе «Заменять выделенный фрагмент».
В MS Word 2003 — Главное меню — «Сервис» — «Параметры» — «Правка» — поставить галочку в чекбоксе «Заменять выделенный фрагмент».

38 комментариев on "MS Word — не стирается выделенный текст"


  1. Спасибо, помог, прям и не знал что делать. вроде и не мешает, но бесит. сейчас все работает.

    Ответить

  2. Спасибо тебе, человечище! Чуть не сошла с ума! Что откуда почему не понятно вообще, но жуть как раздражает!

    Ответить

  3. Спасибо большое! Недели 2 мучился с этим Backspase и четкого ответа в инете найти не мог. Здесь же все предельно ясно и просто. Спасибо!

    Ответить

  4. Огромное Вам спасибо, мил человек!) Мучился уже больше двух недель, но так и не смог понять в чем дело и, что самое интересное, даже не смог понять каким таким образом у меня отключился этот пункт правки.

    Ответить

  5. Да, действительно очень помог! Тоже 2 недели мучилась, вроде бы мелочь, но очень не удобно, даже раздражало. Спасибо огромное человеческое!

    Ответить

  6. Земной поклон!
    Помню, что уже было такое в Оффисе 2003, но напрочь забылось с тех пор. А нельзя ли указать, сочетания каких клавиш следует избегать, дабы галочка больше не улетала?
    Ещё раз спасибо!

    Ответить

      1. Вот женщины… Ужас. Бежать от такой как ты нужно. Слава богу, мужчина уже женат, наверно, на нормальной.

        Ответить

  7. 10 лет прошло, а проблема всё ещё бывает актуальна. Я эту настройку не менял, даже офис переустановил — не помогло. Спасибо за описание решения этой фичи.

    Ответить

    1. Виталий, уже 11 лет прошло)))
      И еще столько же пройдет, а благодарить будут.
      Здорово, что есть такие люди.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика